十、两次睹见 西方三圣

十、两次睹见 西方三圣

贵阳龙泉寺刘老师讲经时也讲了这样一个感应故事:“有一位不愿透露姓名的莲友,平时很本分、老实,她曾两次见到西方三圣。第一次是在放生的时候,见到西方三圣从云端上下来;第二次是当天放生回去,在自家佛堂又见到西方三圣。她对阿弥陀佛说,希望阿弥陀佛用紫金台来接她,她就跟阿弥陀佛去。”刘老师说:他与这位莲友相处多年,了解她的为人;我也相信刘老师的话。

当时我想,这位莲友见佛并不是在“定”中,那么我们能否往生,有没有“定力”应该不是决定因素;再联想其他一些往生纪实,譬如“黄打铁”,是在打铁的时候就往生了,似乎跟“定力”也没什么关系。

还有我听某位法师讲,每天坚持十念,决定往生。当时我就想如果是这样,就太简单了,几乎人人都做得到;但是这位法师有时又说要工夫成片才能往生,这样就有矛盾,我也被搞糊涂了,因为每天坚持十念不等于工夫成片。

后来听了净宗法师的开示,才懂得“念佛就往生”,如果还要“三福圆满”“工夫成片”才能往生,那就不是“万修万人去”的法门了。想想那些往生的人,虽有不同的经历,不同的修行,但相同的就是都念佛。“念佛无样为样”“十方众生,称我名号,下至十声,你不往生,我不成佛”“众生称念,必得往生”,这些都是多么斩钉截铁的话语啊!我们只需南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛……

 

加我微信:zhdhtv

195 阅读