接引妄想

原文链接

不除妄想不求真,直下即是弥陀性。我们念佛之时,也有妄想,但这个妄想,我们知道妄想的时候,不名妄想,是名觉悟,是名阿弥陀佛。 

很多人在这个地方产生很多可笑的因缘:我念着佛,但是害怕妄想。阿弥陀佛不怕妄想,阿弥陀佛就是接引妄想来了,我们称念一句“南无阿弥陀佛”,阿弥陀佛就来把它接引走了,以此消除我们无始以来的业障烦恼,这真是叫念佛。 要不然你念一句“南无阿弥陀佛”,打个妄想,你说我打妄想了,结果妄想比阿弥陀佛还要历害,妄想把阿弥陀佛给接引走了,那真残酷了,那真是业力不可思议,不是佛力不可思议了。 

我们念佛要知道阿弥陀佛的光明智相,就是光明照十方国无所障碍,是无碍光,所以我们念“南无阿弥陀佛”同时知道我打一个妄想,这就是觉悟,这就是消除业障的一瞬间。 念头一句“南无阿弥陀佛”,发现来了一个妄想,这个妄想就消除了,何以故,照十方国无所障碍!何以故呢,就是无碍光,这是万德所在!那你这样念佛怕什么妄想? 敞开胸怀,妄想来吧,来一个度脱一个,来一个度脱一个,来一个消除一个,来一个消除一个,来一个消除一个,无量的众生,同得度脱,多好的事情。

——鸡足山•慈法法师

 

加我微信:zhdhtv

518 阅读