二十六、一念信愿 顽疾远离

二十六、一念信愿 顽疾远离

一九八七年,荣县中学一位教师来找我用气功给她治病,并说得了多年乙肝,很顽固,一般医生也没有办法治好,只能用药物抑制不使发展。我讲自己也没有办法给她治,但是可以介绍一种方法:如果能相信真诚地念南无阿弥陀佛,对恢复身体健康有很大希望。她马上问我为什么。我就根据学佛的理论,人为什么会得病,从六道轮回、因果关系、学佛的目标、为什么要念佛,讲给她听。对方听得特别认真,表示愿意念佛,而且很相信。约听了半个多小时,她忽然问:“卢老师,怎么我的右边腰痛好了?”

我即回答:“你的乙肝已经好了。”

她又问:“你不是说没有办法给我治吗,我前三天才在荣县保健站找熟人检查的,是小三阳。”

我说:“不是我给你治的,你相信念佛,观音菩萨加持你,十分钟前我就看见你肝区的病气向门口跑去了。你可以到保健站找那个熟人再查一查。”

她当时半信半疑,第二天果然又找那位熟人检查,结论为全部阳转阴,身体完全恢复健康。医生感到奇怪,问她吃了什么高级药,她想到自己是人民教师又是党员不好讲信佛教,就说是练气功,什么药也没吃。她非常高兴,当天就来给我讲了实情,我又鼓励她认真念佛不要退转。后来她全家都念佛了。事过多年,至今我没有听说她的乙肝复发。(二○○一年三月二十一日 荣县 卢仁旭)

 

加我微信:zhdhtv

206 阅读