12. 听佛号得往生

12. 听佛号得往生

我的姨妈农秀媚是广西百色市人,于2007年5月17日农历四月初一晚上23点08分往生,享年70岁。她一生善良和敬,常教子孙不要结恶缘。

她身体本来就不好,年老了身体就更差了,经常呼吸困难,喘得很严重。往生前三天呼吸更艰难,坐卧不安。家人打电话让我去为她念佛,希望她可以舒服一些。于是我带了一张阿弥陀佛像和一台念佛机去了她家,她消瘦且痛苦,连喝一点水和玉米粥也全吐出来,见此景,心中无限悲怜,我就和她说:“姨妈,这世间苦是真,乐是假,现在您连想喝点水、一点粥也困难,人生辛辛苦苦几十年,现在一切的世福您将无缘受用了,不如念佛求往生西方极乐世界。”我拿《殊胜的往生》里面的开示和她讲解,亲友们也在一旁听。

姨妈跟我说:“如果你早两天来就好了。”我不明其意,她又说:“现在听不清楚,话也不成音了。”我说:“姨妈,不要紧,您只要在心里默念也可以,一样会得到利益的;如果你福寿还有,身体会转好,如果的福寿尽,则乘弥陀之愿力往生西方极乐世界。”她有点不相信,我又讲五浊恶世的种种苦恼,六道轮回的苦难,还有极乐世界种种庄严,再念佛回向,她接受了,当晚(14日)安定多了。她常提起自己的父母,挂念亲人,或见黑暗冷热的话,我对她说不要理他们,别和他们走,他们是引导您去恶道受轮回苦的,您要好好听念佛机。

17日下午,四大分离再次高起,她无力经受痛苦,手紧握亲属,时冷时热。晚上八点多,帮她念《阿弥陀经》、六字名号回向冤亲债主,劝导不要障碍她往生,放下恶缘,共同念佛,求佛接引,才能出离轮回之身。

一直念佛到二十三点,她神志清醒,我问她:“您还有什么要交代子女的吗?”她说:“不用了,我只想往生。”我说:“如果您见阿弥陀佛来,跟他走就对了,您要好好听念佛机,记住阿弥陀佛佛像。”我走到门外不到五分钟,就闻到异香,并看到院子里有一白光闪来,我马上走进门,见到姨妈吉祥卧,已经停止呼吸,安详往生了。

我和亲属在她身旁念佛,在助念当中,有家属担忧到时候身体僵硬了穿不上衣服怎么办?我说佛力加持,不可思议,保证不会有问题!助念中,异香阵阵,屋里的人都能闻得到。

大家念佛到凌晨四点多,开始为她洗身换衣服,当地习俗,只擦三次。姨妈因卧身手脚弯曲,我劝她,您已和阿弥陀佛去西方极乐世界了,这个肉身您不要执著它,把身体放松下来,让您的子女帮您洗身换衣。结果,身也软了,手也软了,两手柔软如活人一样,生前有脚肿,现在也消失了,不可思议啊!入殡后,我依旧念佛,念佛机依然在念。不久下起大雨,一切都很如愿。

19日下午4点多钟出殡,打开棺木,姨妈的脸更庄严,如化妆一样,盖上往生被后更庄严,大家皆大欢喜、赞叹、信受。只听到佛号三天,就往生了,不可思议啊!感谢阿弥陀佛!

听闻佛号皆受益,弥陀慈悲愿不虚。

异香光寻听佛人,同等垂手喜迎接。

自信也教她人信,自力杂行离佛远。

恶世苦难谁能救,直念弥陀回故乡。

南无阿弥陀佛!

(2007年5月20日 广西黄胜勇记)

 

加我微信:zhdhtv

168 阅读