14. 广西南宁黄启儒往生记

14. 广西南宁黄启儒往生记

我叫李凤珍,今年80岁。家住广西南宁民族大道72号。黄启儒是我丈夫,以前是机关干部。去年2008年11月27日往生。

我是在2007年元月在弘愿寺办的远程皈依,法名叫佛珍。在同院的雷居士的引导下去念一句“阿弥陀佛”,求生极乐世界。对我的学佛,丈夫不反对但也不相信。

2008年5月份,黄启儒的眼睛突然失明了。虽然看不到外面的景象,但却经常看到一般人看不到的东西。有时见很多牛跑出来(他父亲生前是杀牛的,且他从小爱吃牛肉)有时走路见前面有个大坑,于是不敢迈步。有时又见很多的鬼,他说穿什么衣服的都有,甚至有的长得像印度黑人,多的时候满屋子到处都是。他让我去厨房拿菜刀去砍。我说我什么也看不见,他问:“为什么我看得见你看不见?”我说:“因为我念佛所以我看不见。”于是他让我求阿弥陀佛,我便拼命地念佛,果真他见到的鬼越来越少了。

从此以后,他每天都跟我念,每天念三次,一次念一个小时左右。后来有一天,他突然跟他的大哥、表弟,说:“我今年要死了。”

果真过了没多久,阴历10月20日那天,他摔倒了。后来一天出门散步,刚下楼梯,又返回房里。说想睡觉,一躺床上嘴就歪了,昏迷了过去,家人把他拉到南宁市第一人民医院,醒来不会说话了。过了不久又昏迷了过去,之后在医院住了一个礼拜。27号晚上11点就断气了。

他断气时我不在身旁,家里人也没人帮他助念。1点多时儿子才把我接到医院,看到他时,我手上拿着念佛机,对他说:“老黄啊!老黄,你要念佛,你要跟阿弥陀佛走。”

念了没一会儿,医院就把他推到了太平间,在太平间又念了一个小时,回到家后,我们设了灵台,继续为他念佛。

11月2号火化,火化前从冰箱里推出来时,身体柔软,面色安详,像睡着了一样,管理人员说不用化妆。

三个月后的一天半夜,我梦见黄启儒站在屋子的门口,穿一件与阿弥陀佛一样的大衣。头顶光亮亮的,嘴里不停地念着什么东西。

(2009年12月22日 李凤珍口述 宗道法师笔录)

按:

一生多诸不善,临终众鬼围绕。

幸有家人念佛,指授西归之路。

念佛不过百日,弥陀授手来迎。

尽形乃至十念,佛愿诚然不虚!

 

加我微信:zhdhtv

171 阅读