32. 闻即信受称名号 预知时至往西方

32. 闻即信受称名号 预知时至往西方

2009年正月十二日零时四十五分,广东省中山市黄圃镇南边巷11号,杨洁儿老居士87岁往生,见证了弥陀“本誓重愿不虚,众生称念必得往生”。

2008年11月份,杨洁儿老居士的女儿陈若云教她念佛,她开始专念南无阿弥陀佛。老人家念佛念得非常欢喜,不论行住坐卧都念佛。特别是在今年大年初一、初二这两天,她竟然48小时念佛没有休息过,期间感应阿弥陀佛接引她到西方极乐世界游览了一次,之后她更加精进念佛。

大年初三清晨,她就把女儿、女婿和两个孙子都叫醒,说:“你们全都起床,个个都要念佛。西方极乐世界非常漂亮,我要往生西方极乐世界!”这天,每有亲友来向她拜年,老人家都是真诚地劝亲友念佛,她说:“这三个很漂亮的人又来了,还有三朵很大金色的菊花。”我们想可能是莲花,老人家说成了菊花。她还问:“你们看见了吗?”但是我们看不见。她反复说:“西方极乐世界真的很漂亮,你们都念佛呀!”

她在大年初三就不想吃东西,因年事已高,双腿也不能走动了,更是万缘放下,专勤念佛。大年初四清晨,女婿帮她洗脸时,她就对女婿说:“阿强,你们多照顾我九天,九天后我就回家了。”两个孙子说:“婆婆你说什么呀?你在这里住了一辈子了,这里是你的家。”她说:“我真的要回家了,你们要多念佛呀!”说完,她继续念南无阿弥陀佛。当时,女婿和孙子都不相信有佛,更不相信有人能知道自己什么时候往生。她的女儿把这件事告诉了莲友们。当地有个习俗,在正月一般都不去送殡,特别是在正月十五以前。没想到大家听到老人家是预知时至,都赶来送她。她的姑姑陈宝英居士看到《西方接引图》里的阿弥陀佛红光满面,和莲池海会菩萨从图里走出来,其景非常庄严,难以形容。

杨洁儿老居士原本满头白发,往生后竟然渐渐地变黑了百分之八十以上,脸上的皱纹消失很多,脸色光泽红润,很安详而且面带笑容,就如五六十岁的人一样。往生后三十多个小时,净身更衣,头顶还有余温,全身非常柔软,肌肉富有弹性,就如同活人一样(此景已录下录像),大众赞叹不已。在出殡前两小时,大众虔诚跪在她跟前念佛,她的女婿亲眼看见西方三圣在后面,老居士在前面坐着很大的红色莲花向他道别。同时很多莲友也看见多道佛光普照大众,黄色黄光,红色红光,白色白光……还有的看到莲花,这殊胜的瑞相长达十分钟之久。还有在送火葬场往返的过程中,也是有佛光护送着。老居士遗体火化后,有很多好看的舍利花。

老居士临终正念分明,预知时至,这是佛力加持,是佛号的威德力!也是一个实实在在的人,遇到了一个实实在在的法门。印光大师说:“念佛法门是最平常、最高深的法门。念佛人要学愚夫愚妇,不要学通宗通教。”

(2009年2月21日 广东中山 陈若云记)

 

加我微信:zhdhtv

196 阅读