三、念佛免难|1. 空中现名号 教令念佛名

1. 空中现名号 教令念佛名

记得大约是1982年,我高中毕业后不久,在福建省晋江县石狮镇(当时未建市)一家羊毛厂工作。

一天晚上,我加班回家,当夜是月光夜,在经过湖边墓冢边的小路时,已是半夜零时左右。那时后面来了一位骑自行车的男青年,我想让行,便靠边停下,没有料到那人也把自行车停下,便用手来捂我的嘴巴。我情急之下,便用力咬他,咬得牙齿发痛,他便松手,而我也摔倒在地,大喊“救命”。我想,若被他侮辱,就去跳河自杀算了。但那男青年像是被吓坏了,拉着自行车就顺小路往村里逃走。等我爬起来时,回头一看,有一尊身高比两三人还高的白色躼(là)鬼,站在空中(我当时尚未学佛,不知有阿弥陀佛。当地民间传说:有两个鬼,高大的鬼叫躼鬼,矮小的叫矮鬼,躼鬼帮人,矮鬼害人)。我想原来是躼鬼救我,也不害怕,就感叹鬼不会害人,而人才会害人。

第二天晚上,我就特地从墓冢地里回家,不再走那小路。当我走到那墓冢地时,约有二、三楼高的空中现出横排的六个白色大字“南无阿弥陀佛”,每字有一米见方大,字间距约半米。我不懂什么意思,只是觉得奇怪,就照着字读“南无阿弥陀佛”,一直念到回家为止。那一星期连续加夜班需要走夜路回家,“南无阿弥陀佛”六字连续出现在墓冢地空中,我也就照念了一星期。

这样的情形,大约历时一年,只要是我晚上路过那墓冢地,就有这“南无阿弥陀佛”的白色大字出现,我就照着念,自此再也没有碰到什么人来害我。而当时是经常加班到半夜的,直到我搬家不需要再经那墓冢地回家。

2002年,我开始学佛并皈依。2003年我开始素食,读诵《地藏经》。因为感激躼鬼救我,我读诵《地藏经》就回向给那墓冢地的鬼,希望他们离苦得乐。直至2008年,有一次看见念佛机上的白色阿弥陀佛接引像,才发现原来那躼鬼跟这尊手里托着莲花的阿弥陀佛一模一样,才懂得不是躼鬼,原来是阿弥陀佛,我就感觉羞死人了。

2009年四月初八释迦牟尼佛圣诞日,晚上听了《善导大师的净土思想》。回家后,想专念佛名,但又想到《地藏经》诵那么久,舍不得,想再诵一次,看看时间才晚上10点多钟,就想先念佛半小时,再诵《地藏经》,这样就先念佛,念着念着,一停下来,已是过半夜了。就没有再诵《地藏经》。我诵《地藏经》有记数,把记数一数,刚好2000部。就想,这是佛要我专称弥陀佛名。从此,回归善导大师,专称弥陀佛名。南无阿弥陀佛!

(2010年3月3日 福建石狮弥陀之家 妙艳述 如修记)

按:

名号有眼,可观瞻焉。

名号有耳,可倾听焉。

名号有手,能施救护。

名号与佛,一体不离。

有名号处,即为有佛。

 

加我微信:zhdhtv

182 阅读