9. 菩萨点化 念佛愈疾

9. 菩萨点化 念佛愈疾

几年前,我太太玉玲介绍我来圣观寺,当时我不肯进入寺里,只坐在对面公园等她。

我平常感冒、咳嗽都只吃中药就好了,但长久累积,有一次竟严重到咳出血丝,后来转为一咳就吐血,因此只好到长庚医院检查。经过X光检查,医生说肺部一片黑黑的,很严重,且中间有空洞。医生叫我住院,但当时没病房,必须等待。那时我咳得很严重,头痛欲裂,似乎要栽下去。后来,太太见情况不对,不能这样等下去,所以连夜转到国泰医院。当时刚巧遇到吴锦桐主治医师,他也说我必须住院。于是就我住进三人房,病房三个病患都咳嗽得很严重,很吵杂,很难睡眠。

玉玲、长韡师和玉凤来医院看我,长韡师给我西方三圣佛像,叫我多念南无阿弥陀佛和佛经。玉玲建议我换两人房,较安静,较能入睡。就在当晚,我梦中看到一位夫人,很美,很漂亮,笑咪咪地对我说:“你的病不要烦恼,病会好的,以后要多念佛。”讲完话,夫人就离去,当晚我睡得非常好,心情也非常愉快。

当时已近过年,吴医师建议动手术,把肺部病灶切除,而我太太说:“先回去过年,等过完年后再回来做手术。”于是向医院请假回家过年。年初因圣观寺有水忏法会,玉玲要我参加水忏。法会之后,我每天念佛号二三百遍。

大约经过一礼拜后,我突然咳吐一大口痰,气味很腥很臭,咳出这一口痰之后,精神渐渐地好起来,饭也能吃得下了。我继续认真地念佛,病慢慢地好起来了。

我觉得是佛的神力加持,是梦中佛菩萨的开示,使我的病好转起来。

现在只要我有空,初一或十五会尽量到寺里参加法会,我觉得念佛心情很好,能够消除压力,精神愉快。

后来,吴医师再帮我照X光,很惊讶地说:“奇怪!你是吃什么药,拜什么佛?”我说:“拜观音菩萨和阿弥陀佛。”医生说:“有的病人感冒看不好,也不知道什么原因。”我建议医生,有空多去寺院拜佛,对病人也会有帮助。医生一直点头,说这是有好处的。

当我吐出很腥味的痰后,只吃了一个月的药,后来没再吃药,睡眠也改善了。就连之前与房屋中介的争议,也很顺利地解决了。有一次,我梦到家中侍奉的观音菩萨肩膀着火,似乎是观音菩萨替我承担了一些灾难,让我做事更顺利,工作也很快找到了。

(2009年10月28日《扬善月刊》 赖安南述)

 

加我微信:zhdhtv

215 阅读