周维仲

周维仲

此事出在重庆渝北区龙溪镇锦坪村民航宿舍,2002年12月8日凌晨,老红军周维仲离开人间,超生净土,享年84岁。

周维仲16岁参加革命,17岁随部队长征,枪林弹雨,出生入死,后任四川省民航管理局副局长。他一生从未听闻过佛法。2002年11月底因心肌梗塞、心绞痛住院,生命危在旦夕。我知道后赶到医院,带了一张阿弥陀佛的圣像、一台念佛机。

我简明扼要地向他介绍:西方有个极乐世界,阿弥陀佛是教主,称念阿弥陀佛名号,就能往生极乐世界。

他也善根不浅,当下信受。我对他女儿说:“要随时提醒老人念佛。”

住院期间,阴境现前,只要一闭眼,就看到满屋的鬼魂,手拿棍叉围住他。他就让女儿赶紧把念佛机打开念佛,他女儿也跟着助念。念了一会儿,那些阴魂就不见了。女儿在旁边不时地提醒他念佛,他点点头,并在心里默念,因为他的口腔、鼻子都插着管子。

几天后,他停止了呼吸。我赶到医院太平间为他开示、念佛。当晚念了一夜,第二天又念了半天,并在灵前不断提醒,开示他不要忘了念佛。

这时,他夫人齐秀荣在灵前不停地哭诉说,她看到他回来了,坐在床前讲了很多话,不愿离开家,他放不下她。这种情况必然障碍往生,我就急忙在灵前大声开导:“周伯伯,人生很苦哇!生老病死苦,爱别离苦,虽然你晚年大富大贵,可是你仍然两手空空,什么也没带去,你赶紧念佛吧!”

回头我又劝齐荣秀:“你这样会害了他的,再哭他也回不来了。他要是变只虫子、蚂蚁什么的守在你身边,这不是害了他吗?”我又劝他的子女:“你们做子女的只有把父亲送到极乐世界去,才是最大的孝道,最大的报恩!”大家听了,擦干眼泪,接着念佛。

周维仲是否能往生,他家的人很是怀疑。我说:“你爸爸往生已决定了,这是佛说的,不是我说的。佛不会打妄语的!”并把《无量寿经》拿给他们看。我跪在佛前祈求:“求求阿弥陀佛,出现奇迹给他们看看,让他们都相信您的慈悲救度吧!”

第四天凌晨3点,终于出现了种种瑞相,家里满屋金光遍照,还听到美妙的音乐,家人梦中看到蓝天彩云,潺潺的流水,汉白玉的栏杆,一朵粉红色的莲花冉冉升起。“我爸走了,我爸走了。”一家人高兴得手舞足蹈。

更奇特的是:冰冻了6天的遗体仍然红光满面,皮肤有弹性,手脚关节柔软,犹如睡着了一样。火化后的骨灰呈彩色,有宝蓝色、翠绿色、淡红色、淡黄色的舍利花,还有颗像金属一样的舍利子。周维仲去世后的15天,家人梦见他身披红袈裟,回了家一趟。(重庆慈云寺 程正果记录 2004年9月)

 

加我微信:zhdhtv

192 阅读