蒋妙信

蒋妙信

蒋妙信,女,家住贵州省贵阳市百花山路14号1单元2楼。天生残疾,双目失明,饱受人生痛苦。1997年皈依佛门,目的是希望自己来生六根健全,再不受残疾之苦。

1999年,在龙泉寺听刘妙音老师讲经,这才知道:极乐世界阿弥陀佛大慈大悲,接引众生出离苦海、往生极乐,到了那里,再也不受六道轮回的煎熬,一去就是菩萨,且能一生成佛。

妙信居士听了刘老师的开示,发心念佛求生极乐,一向专念南无阿弥陀佛,每天早晚定课,雷打不动,平时也是想起来就念,欢喜踊跃,安心满足。

2002年12月末,妙信居士头昏、恶心,大便不能排出,肚胀难受,住院治疗。31日上厕所,想用力解出大便,谁知竟致脑血管破裂,立即昏迷。虽经医院抢救,亦无济于事,危在旦夕。家人根据她平时的叮嘱,将她接回家。她一直昏迷不醒。

2003年元旦下午,妙信居士突然清醒过来,告诉子女说:“佛来接我,我要往生了!”说完后,又睡了过去。1月2日凌晨零点10分,安然往生。

妙信居士的子女很孝顺,按母亲的遗愿,找来龙泉寺助念组帮她助念,佛号声不断。8小时后更衣,遗体十分柔软。天亮后,又有几十位莲友赶来,助念两天两夜,直到安葬完毕。其间,妙信居士脸色白里透红,十分端庄,一直都像笑着睡着了一般。

助念组的无私奉献感动了所有在场的人,更激起了他们念佛往生之心。

妙信居士往生的事实告诉我们:即便是一不识字、天生失明之人,肯称念南无阿弥陀佛名号,阿弥陀佛也摄取不舍;无论何种因缘死去,慈父决不违背本誓,决定与诸圣众迎现其前,令心安稳,往生极乐。(贵阳 刘正心记录 2003年1月12日)

 

加我微信:zhdhtv

197 阅读