谤法阐提念佛往生

谤法阐提念佛往生

张玉祥,家住北京宣武区永安路,素不信佛。

他的妻子杜秀亭深信佛法,4年前皈依三宝,且多次劝他念佛,告知极乐世界他也有分。张玉祥不但不信,还破口相骂,嫌她啰唆。

杜秀亭坚持不懈地劝丈夫念佛,并带丈夫的照片到寺院受三皈,望三宝加持,让他有朝一日能念佛。

1999年4月的一天,张玉祥突然摔倒,胯骨骨折,疼得呼爹喊娘,浑身出汗,直到深夜3点半钟,疼痛也不止。

杜居士告诉丈夫:“你喊爹叫娘没有用,谁也不能救你,只有阿弥陀佛才能救你。”在无奈之际,张玉祥生起了出离世间痛苦之心,喊了3声“阿弥陀佛”,之后就睡着了。

第二天,张玉祥被儿女送往医院,一直再没痛。

第三天下午4点来钟,杜居士想回家上香,求佛再留丈夫住世几年,好和她作伴念佛。张玉祥向妻子摆摆手,意思是自己要走了,不要求佛了。之后就断了气。

杜居士回家把张玉祥的相片供在佛堂。傍晚6点,全家人都看到相片放出种种颜色的光。次日,许多居士到张家助念,皆见相片放出白、粉、蓝、黄、绿等多种颜色的光。

往生3天后,从太平间里拉出尸体,打开包尸的黄色包布,从他身上竟散发出了檀香味,所有在场的人都能闻到。而且,尸体冰冻3天,还全身柔软。

亲友隔着玻璃棺给他拍下照片。照片上的他面容含笑,栩栩如生,头部上方有一朵白色莲花苞,下面还带有绿叶。真是不可思议的弥陀慈悲的摄护!此刻所有见者,都深信念佛有不可思议的力量。

火化当夜4点,杜居士一睁眼,突然看到丈夫身穿大红袍,站在半空中,满心欢喜地看着自己……(北京 郝润英记述 2001年3月)

 

加我微信:zhdhtv

206 阅读