公鸡

公鸡

谛老法师自己说,他在头陀寺做方丈的时候,每天早饭、晚饭之后,大众都一起念佛,绕佛3匝,然后回寮房休息。那时候寺里没有钟表,只有大公鸡报晓,到时候大公鸡一叫,大众就都起来了。去上殿,吃饭时过斋堂,那大公鸡一定要去。人们掉在地上的饭粒它都吃了。吃完了,在座上念完佛,该走了,那大公鸡就走在众人最后面,人们念南无阿弥陀佛,一直念,这大公鸡在后头“嘎叭嘎叭”地叫着,仿佛也跟着念佛。你看稀奇不稀奇?这是谛闲老法师说的。它还跟着大众绕佛,人们绕出大殿,它也出来了。

有一天,人们绕念都出来了,大公鸡它不肯走。香师说:“你怎么还不走!念完佛要锁门了。”鸡站在那儿不动,就站在佛桌前面,仰着脖子,“嘎叭嘎叭”高叫3声,死了!站着死的。

你看看!它念的什么?“南无阿弥陀佛”它说不上来,人们一念佛它就随着念,随着转。你看多通灵性!这是谛闲老法师在温州头陀寺当方丈时的事。我说这话,是给畜生念佛往生做个证明。(倓虚老法师佛七开示)

 

加我微信:zhdhtv

220 阅读