铁城

铁城

欧阳俊生居士是位念佛人,今年72岁,家住江西安远县濂江乡。

今年农历六月二十日早晨,因重感冒叫儿子扶他去医疗站打针。可是刚打完针,老居士就伏在桌上昏过去了。

不久,他喃喃自语道:“你先进去,你先进去!”接着又大声念起佛号:“阿弥陀佛!阿弥陀佛!”越念越快。

大家都被眼前的一幕惊呆了,以为老居士疯了。

8点左右,老居士突然说:“谁在念佛?念大声点儿!”

8点20分左右,老居士醒了过来。别人把刚才的事情告诉他,老居士竟全然不知。

农历六月二十九,我拜访了老居士。他告诉我:“当时刚打完针,眼前一阵发黑,恍恍惚惚被人带到一座城里,城里有大团的黑烟往外冒。那个人叫我快进城。我因害怕,叫他先进去。那个人竟强拉着我,要我进去。我恐怖极了,突然想到念阿弥陀佛,就拼命念起了佛号。顿时,奇迹出现了,我看到城右边出现一团极亮的红光,紧接着左边也出现一团极亮的红光,城也随之消失得无影无踪!再后来,我隐隐约约听见有人在念佛,眼晴就是睁不开。”

我想,老居士虽然过去种下了地狱之因,但能于急难中大声念佛,最终依靠名号功德力脱离险境。(赵培洪 《广化文选》 1995年7月27日 )

 

加我微信:zhdhtv

334 阅读