念佛愈疯癫

念佛愈疯癫

(一)

潜江市老新区边河村的凡仁荣,现年35岁。

15岁时的一天,他放学后去挖鳝鱼。突然,有一条彩色鳝鱼从他面前窜出,使他一惊,顿时感到全身不舒服,就回家叫母亲烧水洗澡,自言全身上下都是蚂蟥,洗了又洗。从那以后,他就疯疯癫癫,有时清醒,有时糊涂。

25岁那年,他又发疯出走,在武汉长江大桥被车碰伤,双腿骨折,当场休克,被路人送往医院抢救,腿上穿了钢筋,至今尚未取出。

此后常常发病,虽能行走,但是无力,不能劳动。

20年来,他母亲到处求医、求神,做表超度,然而皆不见效,母子俩生活极度困难。

去年夏天,凡仁荣又发病了。他的姐姐凡莲艺问我有何法。我说:“叫他念佛,如果识字,再看看经书。”于是就送她一本康僧铠所译的《无量寿经》,让她带回娘家给弟弟看。

凡仁荣拿到经书,一打开就见到一尊南无阿弥陀佛像,非常欢喜。他看完后,把书放在桌子上,口称“南无阿弥陀佛”,念着念着,就看到书中的阿弥陀佛飘出来,对着他的胸口撞过来,撞得他身体晃动了一下,这一晃,立刻感到从头到脚都空了,非常舒服,头脑特别清醒,精神也好了。

从那以后,人也有劲了,挑担子、扶犁耕田,样样能干。

去年12月1日,我去农场看望凡仁荣母子,送去经书。凡仁荣告诉我说,他曾有3次念佛时嗅到奇香,那种香气是我们这个世界所没有的,时间持续20到30分钟;并说他每次点香时,都看到西方三圣。凡仁荣还说,以前每次发病时,首先感觉眼睛往上吊,待吊到头上时,头就发麻,头一发麻,人就失控了。学佛以后,也发生过一次,感觉眼睛往上吊,马上坐下来念佛,一念佛就好了。从那以后,就再没有发生过类似的情况了。(净耀居士记述 2001年2月)

(二)

张树兰,女,69岁,北京市崇文区人。1985年,因丈夫突然去世,精神失常,经常沿街乞讨,不知回家。

莲友教她念佛,她也能随声唱念,但是精神麻木,阴暗忧郁,情绪烦躁。有时奔出佛堂,破口大骂。有一次,大众念佛时,她却睡着了,并把尿撒在佛堂里。

1992年秋,她曾服药自杀,被儿女们发现,送往医院抢救。

1994年夏,张树兰与大家共修念佛,突然惊呼:“看,佛发光了!看,佛发光了!”大众纷纷抬头观看,一时佛声鼎沸。

从此以后,张树兰就从可怕的阴影中挣脱出来了,真实地感受到阿弥陀佛的大慈大悲。1994年农历腊月初八,她皈依了佛门。

后来她来到陕西,常住在我们道场里,更闻阿弥陀佛不舍一人的悲愿,知道念佛决定往生之后,完全换了一个人。积极护持三宝事业,省吃俭用,以寺为家,欢喜念佛之声随时可闻,并以身护法,将自己的得救经历告诉有缘莲友,启发大家的信心。

她常说:“只有南无阿弥陀佛,只能南无阿弥陀佛,必然南无阿弥陀佛,还是南无阿弥陀佛……”(净弘法师记述 2001年8月)

 

加我微信:zhdhtv

246 阅读