念佛愈肝炎

念佛愈肝炎

我母亲李淑珍,信仰虔诚,愿生净土,我常劝母亲专念佛号,但她总是舍不得放下其他经咒。后来我请了一套弘愿寺出版的《念佛感应录》寄给母亲,此书是讲专念南无阿弥陀佛的殊胜利益,母亲看了非常高兴,爱不释手,时常给我打电话说:“我把一切都交给佛了,书也看懂了。”

2003年,因家庭生意破产赔钱、长子吃官司、婆媳关系不和等种种压力和打击,母亲心情长期压抑,郁闷不乐,久而久之患上了乙型肝炎,饮食与家人分开。由于家中条件较困难,只吃了两个月的药,就再也没有继续治疗。母亲时常打电话向我诉苦,我就在电话里安慰母亲,开导她放下一切,专心念佛。

母亲挺住了,也放下了一切,专心念佛,余时就看《念佛感应录》,此时的母亲非常虔诚地念佛,精进不懈。

有一次,母亲在梦中见到有3位穿白大褂的医生给她治病。她伸着胳膊,觉得有一些液体顺着胳膊缓缓地流下来,旁边的三位医生有的正在清洗着医疗器械,梦里的景象非常清晰。醒后,母亲非常高兴。她知道一定是佛菩萨帮她治好了病。果然,以后到医院检查了两次,肝病全好了。

后来母亲常以自己信佛念佛的心得和感应,劝导一切有缘人都来信佛、学佛、念佛,同入光明大宝海。(东林寺 亲宗记 2005年1月31日)

 

加我微信:zhdhtv

383 阅读