做工念佛

做工念佛

程光兰老居士,女,今年70岁,湖南临澧人,带着媳妇开裁缝店,供孙子上学,白天晚上都要抢活儿干。

老居士学佛特别虔诚,因为工作繁忙,总是晚上12点收工以后才到佛堂跪着读经,一读就是3个小时!由于睡眠不足,时常打瞌睡,经本也时常掉到地上;捡起来打起精神接着读,如此反复,一直坚持读完。天天如此,实在辛苦。

去年,我劝她专称佛名,说:“念佛众生,摄取不舍,靠佛愿力,决定往生。”她听了高兴得不得了,连连说:“念佛法门太好了!这样我就能做到了。”从此,她裁衣时也念“南无阿弥陀佛”,做衣时也念“南无阿弥陀佛”,有时晚上打夜工到凌晨3点也一直念“南无阿弥陀佛”。

一天,她边做工边念佛,旁边不到1米远就是煤炉,上面高压锅在煮粥。由于时间太久,高压锅突然爆炸,强大的压力把盖子一下顶到天花板上,锅也炸得没用了,滚烫的稀粥喷得满屋都是。她还没有反应过来,用手往头上、脸上一抹,到处都是粥。按常理,这么高温的稀粥沾在脸上,一定烫得不成样子了,但奇怪的是,她竟一点儿也没受伤。

不久,她的邻居同样高压锅爆炸,住院花去1万多元。

这不是念佛人就得佛的保佑吗?(耀悲居士记录 2002年1月18日)

 

加我微信:zhdhtv

321 阅读