让青春散发美丽的光彩

让青春散发美丽的光彩

有师兄问我到弘愿寺此行最大的收获是什么?我说最大的感受就是“什么也不能障碍弥陀救度之法的弘扬,弥陀救度之法必将以更加迅猛的速度传遍神州大地!”

因为在每一个角落,都有那么多师兄因得遇弥陀救度在默默的付出,不求名利、不求金钱,不需要回报,不需要认可,只因明白了念佛往生的道理,从而带动更多人加入到这个回归极乐世界的大军里,让念佛人的生命在这个世界里,绽放着异常美丽的光彩。

在这个彩色的光环里,有一群年轻的佛子,格外的耀眼,在这个炎炎如火的夏日里,更加璀璨多姿。

以前总是幻想做一个弘愿寺的义工,似乎在弥陀老爸的怀抱里全都是自在和快乐。而这个夏季我走进寺院的时候,才发现了另一番不了解的天地。

安徽的夏季和南方差不多,白天都要在度高温上,整个人都被晒得发晕啊,那可真是站着坐着屋里屋外,都感觉酷暑难耐,找不到凉爽之地,而寺院里的义工,他们毅然选择放弃安逸的家庭生活,而来到这里为念佛而做事。

当我走进发行部的仓库里,一股热气迎面而来,几个年轻的佛子正在低头忙碌着。各个是满脸大汗,后背也已湿透。不要说动手干活,就是感觉站在那里,我都很难承受炎热带给人的烦躁。天又刚刚下过雨,屋子里一丝风都没有,让人发闷。

简单的动作,简单的画面,不在现场体会是无法真切感受到那份身体的劳苦。我不知道用怎样的语言来赞叹,只是默默的站在那里。看着这些法宝就这样通过一双双手传给神州大地每一个角落。

佛力师兄说,这些年轻的师兄们,每天就这样重复着这种工作,没有任何抱怨,说到给钱也不要,而且在过斋的时候,还要去斋堂行堂。

无法想象那一本本带给我们精神食粮的书,要这样每天从印刷厂运到这里,搬下来,之后再进行打包装上车。

前段时间,口前的徐师兄在弘愿寺住了十天,因为年轻力壮,自然就被安排在装车的活计上,他回来对我说,“装车的活简直太累了,哪一车都是加长的啊,卸一车装一车,每天重复着。我呆了十天,就有些受不了啦,看来这一本本书我们真要格外珍惜啊。”语气之中也不知道怎样来形容繁重的体力付出。

刘师兄只在寺院呆了两天,同样对这个装卸的工作充满了感慨,说“那车也太长了,那天只装了四分之一,我就已经满身大汗,说句不雅的话啊,裤衩子都湿透了,后来车去印刷厂了,我可算松了口气啊。要是装完车,肯定把我累趴下了。”

这些话看着好像很可笑,很逃脱,足以看这份工作要付出多大的毅力和耐力。

而年轻的佛子,就这样默默地卸车、打包、装车。法宝源源不断地在这里流出,流进各大都市,流进穷乡僻壤,流进千家万户,让无数人手棒着弥陀的法乳,享受着这份甘露。他们舍下小家在这个大家庭中找到了人生的价值。

一日在寺院就遇到了这几个要出家的年轻佛子,看着那一张张年轻的脸,却已是成熟稳重的身躯,他们没有豪言壮语。我们站在寺院的一角开心的聊着。就聊着对法的热爱,和这一生遇到弥陀的欢喜,于是我更加明白了在这炎炎的夏日,所有难耐的酷暑和繁重的工作根本无法让他们体会劳苦的。于是,我想到了信仰。

在这样的世界里,我们只有在内心来寻找,寻找着一方清净的土地。这就是信仰。当信仰的力量输入我们的身体之后,就会发现真的有那么一片神奇的土地,会让我们静谧、安详、充满力量,充满活力,充满活着的信心。那么阿弥陀佛的本愿就成了我们在这五浊恶世里的一片光明的土壤。

真正的信仰是可以付出生命的。也只有这种信仰才能唤醒我们所有的活力。

书一年一年,默默的流淌着,从安徽宣城那个家,给我们带来生存的力量,解脱的希望。记得曾在这个位置做过义工的一位吉林师兄那里听到过这样的话,当每天看着一箱箱书籍通过我们的手流向全国各地的时候,心中全都是欢喜和快乐,就好像看见一个个人开始安心念佛一样。

这输送弥陀法乳的通道啊,这运送法宝的师兄啊,你们所有的辛苦没有白付,所有的汗水没有白流。如今无论走到哪里,都看着越来越多的人正是通过这一本本书而走进善导大师净土思想,走进阿弥陀佛的怀抱里啊。

一流通点的师兄说,当说流通点可以放在其他地方了,她说忽然感觉心哇凉哇凉的,因为这几年,已经和流通法宝融在了一起,无法分开了,不管多苦多累,都愿意来做。这正是我们所有流通点师兄们共同的心声。正是因为我们被阿弥陀佛救度的这种信仰支撑着,让我们的生活充满了乐趣,在这样的世界里,我们还能做什么呢?离开了为这种信仰做事的机会,生活似乎就已经失去了意义。

北京一对夫妻,每个周六周日,不管刮风下雪,都推着小车去当地寺院,流通阿弥陀佛的法乳,我想那就是他们人生中最幸福的一件事。

有一天我站在车水马龙的大路边,忽然想起了“信仰”两个字,眼前就出现了净宗恩师那消瘦的身影,和那张充满阳光的笑脸。就在这个世界上,通过那一本本书和那些简单的文字,让我知道了可以被阿弥陀佛救度的曙光所照耀,于是就在心里坚定了这一神圣的信仰。他把我拽出污浊的世界,让我从染污里挣扎而出,让我从那些充满靡靡之音、充满色情的欲海中脱离,让我自觉关闭所有外界染污的房门,生活在充满力量和快乐的信仰之中。于是竟然不顾满大街的人,眼泪流了下来。

感恩那一双双手,让我吸允到弥陀的甘露。

再一次想起敬爱的上人一句话“我太爱这个法了。”

那么我想我们所有的力量都是源于——我太爱这个法了!

大彻大悟之境界

一、彻悟自己原本通身罪业之凡夫,但凭自我之力,决无出离之机。

二、彻悟弥陀以无碍大智无尽悲心,平等救度一切善恶凡夫。

三、专称佛号求生净土“全摄佛功德成自功德”(藕祖语),必定往生。

四、确信必得往生,自然内心法喜充满,深得大安。

五、欣喜自己得救之余,对诸痴迷众生油然而生悲悯之心。

慨而言之:由大惭愧转而发心念佛求生净土,欣喜自己得救,悲悯众生沉沦。

弘一大师弥留之际,以“悲欣交集”四字辞别世间。后人妄以凡情测度,离题万里,岂能窥得一代宗师之高妙境界!

一个明此事理之真正念佛者,乃人中上上人。观经中世尊早已授记:“当知此人,则是人中芬陀利花,观世音菩萨、大势至菩萨为其胜友,当坐道场,生诸佛之家”。 (妙悟法师)

南无阿弥陀佛!

最后,忠心的感恩此书所有的资助者、校对者、流通者、参与者!阿弥陀佛慈悲的救度让我们此生有缘相遇,彼此牵手,信佛念佛,走向通往极乐世界的路。

吾秀顶礼!南无阿弥陀佛!

 

加我微信:zhdhtv

194 阅读