念佛路上的成长,离不开师父的书

念佛路上的成长,离不开师父的书

末学一路走过来,从知道念佛能好病,到现在的想往生极乐世界,每一步都离不开师父的指引。

师父的开示和文字对我来说,可谓是无尽的宝藏。“念佛决定往生”,就是这简单的道理,让历代祖师苦苦宣说。

如果人人都知道往生极乐,那祖师们也真是没有必要留下那么多著作了。

如果没有师父们的讲解、引导,很多人来到佛门,无非种个善因而已。走进各大寺院,信众男女成千上万,都是求一些人天福报。如果他们遇不到善知识,遇不到告诉他们念佛是为了往生极乐世界的师父,那么最终,他们可能要应了永明禅师那句话——“无禅无净土,铁床并铜柱;万劫与千生,没个人依怙”。又如蕅益大师所言,只知道念佛,不懂得发愿往生,纵将名号持至风吹不入、雨打不湿,也无往生之理啊。

所以,没有师父们的引导,我们就如盲人走路一样,看不清方向啊。

我们为什么要念佛?我们要怎样念佛?念佛的意义是什么?为什么念佛就能往生?太多的问题了,如果不看师父们的开示,我是啥也不懂的。

比如我妈妈那样最简单的老人,她最起码也知道念佛往生这个道理。就是这个看似简单的道理,也是从师父的书和光碟中知道的啊。

所以我还是认为,念佛人有条件还是要看看书的。

 

加我微信:zhdhtv

190 阅读