师兄家的小老鼠终于搬家啦

师兄家的小老鼠终于搬家啦

一日,和一位邯郸的师兄聊天,听说他一个大男人被家里几只小老鼠弄得无可奈何,我真是忍不住想笑呢。

他说:“师兄啊,你有什么好办法,告诉我吧。家里这几只老鼠,弄得我们很烦恼啊!把家里搞得很埋汰!比如吃饺子,放在旁边,牠们有时也给弄得乱七八糟。给牠们念佛,也不走啊!”我听着,忍不住笑,怎么感觉这几只小老鼠很可爱啊,多像自己家淘气的宝宝啊,孩子小的时候就是这样,总是把家里弄得很乱,爸爸妈妈真是又恨又爱的。

想起慧净上人讲过的蚂蚁搬家的故事,于是对师兄说:“师兄啊,别着急!你能否换一种心态,不觉得牠们很可爱吗?家里多了几个淘气的鼠宝宝多逗啊!不要让牠们走啊,可以给牠们备些吃的,牠们一定能听懂你的话的。”

几日后,师兄告诉我,他每天给老鼠专门准备一些吃的,而且很耐心地跟牠们讲念南无阿弥陀佛的好处,心也不那么着急了,就等着弥陀的安排吧。有一日,一只老鼠悄然来到他的面前,根本没有惧怕的感觉,就那么安静地蹲在角落里,等着师兄轻轻松松地把牠抓在手里,送到外面去了。

还有一只也是在师兄跟牠说话时,主动蹦到旁边装菜的桶里,也高兴地让师兄放到外面去了。

还有一只小淘气,每天都在水盆下面的管道里。反正你每天给我吃的,我也不客气啦,通通吃掉,想让我走?哼,我才不呢。可我也不淘气啦,也没把屋子弄乱,还是挺乖的。

今日,又遇到师兄,我问起小老鼠。师兄大笑着说:“真要感谢几只老鼠呢,是牠们让我们有机会聊天的啊。”于是告诉我,这只小老鼠很调皮,天天给牠讲,牠也不走。后来给牠念了一张祈愿单,也没走,后来想起来,是不是没有写名字啊?哈哈,这个小精灵,不写名字还不行呢!后来就在祈愿单旁边写上了小老鼠的名字,现在牠也走了。

众生的心都是相通的啊,只要我们爱牠,牠就会知道的。

阿弥陀佛和我们的心更是相通啊,只要我们念佛,阿弥陀佛一定会满足我们的心愿的。

几只可爱的小老鼠啊,南无阿弥陀佛!

 

加我微信:zhdhtv

215 阅读