我什么都看不见

我什么都看不见

邻县念佛堂有一段时间来了一位以前学道教的师兄,总能看见一些东西,还说自己天天跟祖师爷对话。一开始大家觉得新奇,总是问这问那的,甚至都要听他指挥了。说实话,当时自己去了几次也没看出哪里有毛病,可后来就感觉不对了。我提醒领头师兄说,一定要杜绝这种现象,绝不可以再搞神通之类的事情了,这样下去,只能把我们自己给害了。要让他随着我们走,尤其是往生之事,没有必要让他看是否往生,因为佛说念佛就往生,我们听佛的就好了。后来这位师兄不再显示灵异,还成了流通法宝的能手。

我们念佛堂也一样,闻到香味就很普遍了,反正我是啥也没看见过,啥也没闻到过。小伟师兄总是能看见菩萨啊,莲花啊,光啊……一开始我让他跟大家说说,让大家增长一下信心,结果真的是说了之后大家都很欢喜。后来我家买新房,我这心里也不老实了,就给小伟师兄打电话,让他帮我看看房子怎么样,能不能买成?晚上,我恍然大悟,别说初学佛的人啊,就连我都给迷上了,把自己都给拐进去了,居然买房子也要算一算。天哪!可不能再这样了!

好在及时发现了问题。我告诉大家不要再关注这些事情,只要念佛,佛应声而来,不管是否看见,阿弥陀佛都在我们身边。

后来一些师兄即使看见什么、闻到什么,也都不再提了。

就在文章收稿之时,珠海一师兄跟我视频聊起她的母亲。妈妈年龄大了,她就告诉念南无阿弥陀佛,老人家每天在念佛堂安静的念佛。可是竟然谁也没在意她念的是啥,反正每天嘴也念着。几年里常常说,看见光,看见佛菩萨,还跟阿弥陀佛聊天,阿弥陀佛还给她治腰啊、后背啊、腿啊,天天这样说,反正大家都很高兴,以为妈妈善根深厚,可能还以为以后会预知时日往生呢。有一天,妈妈就完全变了,简直疯了一样,就要跟所谓每天跟他讲话的人走,后来大家发现不是阿弥陀佛,可是已经来不及了,妈妈说,就是下地狱我也跟她走。每天晚上不得消停啊,不是这里有鬼,就是那里有众生的,搞得大家筋疲力尽,完全是一副着魔的样子。好在我们这位师兄及时的找到专修念佛的师父,告诉他就是相信阿弥陀佛,相信念佛能得救,而且不要去医院。折腾一阵,妈妈才算老实下来,恢复正常了,可根本不念佛了。

所以看见光啊,菩萨啊一定不要执着,还是啥也看不见最好了。

慧净上人讲过,我们这个法门,就是不谈玄不说妙。既然往生靠佛力,一切都靠弥陀的救度,那我们只管称念佛号就可以了。

南无阿弥陀佛!

 

加我微信:zhdhtv

221 阅读