感觉累了,那就靠在慈父的怀里吧

感觉累了,那就靠在慈父的怀里吧

上次我们去这个乡村道场的时候,领头的师兄已经到了最困苦的时刻,心累得无法形容,所以索性一个人要去外面打工了。正在去打工的路上,听说我们有机会去那里,就拐了回来。

这二十多位莲友的道场,这两年她一个人扛着,谁今天有法会没参加了,谁今天下河捞鱼了,谁又说不如法的话了……一有法会,很怕人家不参加,挨家通知,谁没路费了,谁家里不让出来了……天天着急上火。越是这样,这个道场越是眼看着一天天散了。她付出了全部精力,心想:都是为你们,咋就不理解我呢!天天后背好像压着一块巨石,浑身哪里都不舒服。

我说:“你为啥操那个心啊?何不把一切交给佛啊!别人能不能念佛,与我们无关啊!我们只是随缘来做、随缘来说就可以了。再说,佛都不给大家设置条件呢,这么多以前家长里短、攀比吃喝、打麻将的家庭妇女,现在都能念这句南无阿弥陀佛,这是多么大的改变啊,佛都欢喜啊!”

一位和我同龄的妇女最逗了,说:“吾秀姐,不是我们不想学其他的,而是我们根本不会啊,那些经不懂啊。”

当领头的师兄明白一切靠佛之后,可松了一口气:“我的妈呀,原来这样啊!”瞬间就感觉后背的石头没了,轻松多了。自己说:“这回啊,我可不操那些心了,有阿弥陀佛在,我可不管那么多事了。”

前天她说,以前几乎把所有身心都用在这些念佛人身上,结果是越来越散。这一个多月,她的心都放下了,不操心了,结果却出现了不可想像的殊胜场面。

我们第二次再去那里时,念佛人数增加到四十多个,很多妇女把以前反对念佛的丈夫也拉了进来。所以她由衷地说:“以前只知道往生靠佛力,生活中没靠佛啊,现在是明白了。”

以前,她咋劝她爱人也不好使,上次我给她爱人定了每天十声佛号之后,呵呵,现在甚至比她学得还好呢。当听他对媳妇说“少说点话,多念佛吧”,我们就哈哈大笑。而且,他以前的打麻将、抽烟、吃肉(他媳妇最上火这些事),几乎一夜之间全都断掉了。

所以,靠佛啊!靠我们自己,啥也不是。只有真正地靠在佛的身上,一切都不是问题。

南无阿弥陀佛!

 

加我微信:zhdhtv

244 阅读