在弘愿寺我们还有一个神圣的使命呢

在弘愿寺我们还有一个神圣的使命呢

一天,斋堂里有人说:“这位居士可是大护法!”

我忙问:“什么是护法啊?”

莲友回答:“你也是护法啊,来到弘愿寺,就是这里的护法,就有责任给来到这里的人讲解呀!”

哦!原来我还有这样一个神圣的职责呢。

我和好友似乎找到了我们能做的事情,只要有时间,我们就去大殿。没有香客的时候,就听宗续法师给我们讲念佛的事,有香客来了,好友最积极了,总是踊跃地走过去,教人家念佛拜佛。常常领着大家在大殿里绕圈念佛。很逗的是,因为她学佛时间不长,和我一样只会念佛,有人一问别的,就不会了。于是再匆匆地跑过来替人家询问:“师父!为什么只供一尊佛呀?师父!供这么多小佛像,象征什么意思呀?”等等。师父就笑啊。宗续法师和宗明法师真的太随和、太亲切了,也太善巧了,总是笑着回答,还不停地夸奖,笑我们这东北女众也太有意思了。但那笑里没有嘲笑,没有不满,就是开心地笑。所以我们俩能一直在那里兴奋地行使这份职责。

我记忆很深的是这几个人:

两个老年的婆婆,拄着拐杖,颤巍巍地走进来。我急忙过去,问两位老人是来拜佛么。她们回答:“我们不懂啊,看到寺院,就进来了。”于是从兜里掏出手绢,拿出包在里面的钱,投到功德箱里。之后问我:“学佛有什么用啊?”我说:“你们年龄大了,总要有离开这世界的一天,如果念这句佛号,这位佛就来接我们去祂的世界。那里很美的,再也不会受苦了。如果不念佛,就要去阎罗王那里报到了啊。”她们拜佛很认真,念了好几遍南无阿弥陀佛,还说她们俩一起学,如果谁忘了,再互相提醒。两位可敬的老人听了很多,拄着拐走了。

在回寮房的路上,有几个十六七岁的小女孩问我:“阿姨,在哪里可以请到平安符啊?”她们手里已经拿着佛卡,我就领她们回到大殿,说:“平安就在这句南无阿弥陀佛里,只要把这句佛号放在你们的心里,这就是最好的平安符了!只要你们念着佛,就是阿弥陀佛的宝宝,佛会让宝宝们不平安吗?”我又给她们讲了因缘果报,告诉她们一定要自重自爱。几个女孩非常有善根,认真地拜佛念佛,恭恭敬敬地绕佛,瞪着大眼睛听我讲。最后我告诉她们:“阿弥陀佛,一定在笑呢!”

“为什么呀?”

“因为有几个可爱的漂亮的宝宝知道了老爸的电话号码啊,你们要不要念佛呀?”

她们大声齐呼:“念!谢谢阿姨,南无阿弥陀佛!”于是大家一起在大殿里绕了几圈佛。

有两个可爱的小朋友在妈妈的带领下来到这里,我牵着她们的小手,来到佛的面前。哎呀,两个小人,学得可带劲呢!我问:“你们喜欢小动物吗?”

“喜欢。”

“那要是吃牠们的肉,你说牠们疼不疼啊?”

有点哀伤地说:“疼。”

“我告诉你们一个好办法,牠们就不疼了:妈妈要是买回小鱼,你们又管不住自己的小馋嘴巴,念这句南无阿弥陀佛,牠们就会去一个叫极乐世界的地方,所以牠们就不疼了。那妈妈买回小鸡呢?”

“念南——无——阿——弥——陀——佛!”

“那吃小猪猪的肉,牠们也疼的哦。”

“念南——无——阿——弥——陀——佛!”

“那小鸟呢?”

“小鸟我们不吃的。”——两个可爱的孩子啊。最后我问摘一朵小花一棵小草,她们都要大喊“念南无阿弥陀佛”。

我说,好宝宝是不说谎的,管不住自己的馋嘴巴就要念佛的。

总能找到各种理由让大家念佛,这种生活真是太有趣了!还能教人念佛,还有师父在那里指导,还有弥陀老爸在那里笑,谁能不快乐啊!谁愿意离开呀!谁能在那里待得够啊!

 

加我微信:zhdhtv

221 阅读