七彩的世界里,我只有念佛

七彩的世界里,我只有念佛

一位念佛朋友说,她把今年的鞭炮卖一卖,就不打算做了。我说,那当然好,卖鞭炮本也不是值得赞叹的行业。她说:“是吗?鞭炮不是喜庆用的吗?我还以为很好呢。”大概是妙悟法师以前写过吧(不知道记没记错)。鞭炮声中,不知有多少无辜的众生被伤害得惨不忍睹。

昨天夜晚,陪着女儿去看烟花。那七彩的世界,缤纷而美丽。可我只有大声念佛,祈请阿弥陀佛加持被伤害的众生往生极乐世界。

如今,还有什么喜庆的事吗?结婚喜庆,要宰杀生命;升学喜庆,要宰杀生命;过年喜庆,要宰杀生命;生子喜庆,什么乔迁、升职、发财……在念佛人眼里,还有喜庆之事吗?没有!没有感到什么是喜庆,因为都要杀生。

最感安慰的是,看见大姑去世后,经过助念后那张安详的脸;在大伯走完人生旅程时,说出那一句“他来接我了,我要走了。”我听到后,几乎欢呼起来。

烟花的美,并不入我心;入我心的,只是念佛。我相信且知道,佛必会前来接引有缘众生。

《往生礼赞》言:

若我成佛,十方众生,

称我名号,下至十声,

若不生者,不取正觉!

彼佛今现,在世成佛,

当知本誓,重愿不虚!

众生称念,必得往生!

法然上人极口赞仰此释言:

此文应常称于口、浮于心、寓于目。

阿弥陀佛,成就本愿,庄严极乐世界:

以佛眼十方遍揽,有否称我名号之人;

以佛耳昼夜倾听,有否称我名号之人。

是故,一称一念之人,阿弥陀佛,无有不知;

摄取光明,不舍其身;临终来迎,无有空过。

所以,无论走到哪里念佛,佛都知道我们的。

南无阿弥陀佛!

 

加我微信:zhdhtv

223 阅读