(三)梦见善导 归入念佛

(三)梦见善导 归入念佛

湖南省常德市胡秋菊居士于2002年45岁时,有缘皈依佛门,然不知为何学佛,于了生死、念佛往生净土一概不知,由于常往寺院当义工,故亦学会《大悲咒》《普门品》《心经》《灌顶真言》等佛门一般功课,然并不常念佛。

某日梦见有人告其与唐朝有关,醒后不知此梦含意,唯默识于心。

修学日久,渐知生死大事,亦知往生净土之重要,然不知自己所修所学能否往生,因而心怀不安,常乞求弥陀观音能于梦中指点。

2004年4月,她梦见一棵菩提树,树上结满菩提果,树下很多古时之人,身披古印度袈裟,告其“2006年到长沙去”。醒后思惟:长沙离常德约200多公里,时间未到,路亦遥远,姑且置之。

2006年6月,她又梦见一座高塔,塔边有棵迎客松,有比丘尼告言:“你到长沙去,你缘在长沙。”但因不知长沙何处有此高塔,遂仍置之。

2006年8月,她又梦见一座高山,山上有一座宝塔,庄严无比,高耸云霄,从西飘来一位身披青衣的古人,住其屋顶,空中传来两声:“善导大师!善导大师!”闻已便醒,然不知善导大师是谁,亦不知高山宝塔位在何处。

一个个神奇梦境,似有所启示,唯总不解其意。

2006年12月,正好长沙开元寺比丘尼印悟法师有事回其俗家常德,法师与胡居士相识,遂邀胡居士相伴到开元寺。开元寺当家师宗信法师赠予胡居士几本净土宗丛书,胡居士接手一看,竟然是《善导大师法语》,眼睛突然一亮,心头为之一震:居然在此长沙开元寺得知善导大师!打开书本,赫见善导大师崇灵塔,更为惊讶于此塔正是梦中所见之宝塔。

至此,数年来前后几个神奇梦境一一得解。梦中有启示也有引导,正是要她专依鼎鼎有名的唐朝高僧、弥陀化身的善导大师之净土思想,专念佛名,必得往生。

 

加我微信:zhdhtv

393 阅读