心的运载

心的运载

现在的交通运输实在是太方便了,不论是出门旅行还是运输物品,都靠他力,汽车、火车、轮船、飞机,将物及人从一地运往另一地,时效之快捷,古人想也不曾想到。

然而当人类夸耀、享受物质科技的神速进步时,似乎忘了更重要的,就是我们的心更需要一种交通工具,有了这种交通工具,我们的心便可以搭乘它,轻松自在地脱离苦恼系缚之地,到达安乐无忧之所。

当然,如果我们的心有足够的力量走向圣贤的境地,我们就不需要这样的运输工具,可现实是即使有能力将泰山举过头顶,也难以让心上升到更高的境界,它总是被种种烦恼紧紧捆绑,一点也动弹不了,我们能感觉到的只是系缚。心苦恼了,谁不想让它安乐起来?可是我们感觉它只会从苦恼的深渊走向更加苦恼的深渊,用尽力气也毫无办法。 所以,我们需要心的运载工具,这就是“南无阿弥陀佛”六字名号。

当你悲伤时,称念南无阿弥陀佛,自然而然悲伤就平息了。因为佛把你的心从悲伤之地运载出来。

比如乘飞机,不论什么人,不论什么姿势,关键的是身体的重量全部投托飞机,舱门一关,自然运往目的地。念佛也一样,不论什么根机,不论什么念法,心净不净等一切不论,关键是全身心地投托阿弥陀佛。心的重量,也就是历劫以来的业障,把它完全交给阿弥陀佛。不论功,也不论过;不论过,也不论功。一切不论,一向专念,六字名号的飞机舱门一关(光明摄取不舍),决定送到极乐成佛。

祖师说: 无问罪福时多少,心心念佛莫生疑。

 

加我微信:zhdhtv

143 阅读