爱的短语

爱的短语

爱接近真理,达于真理。

拥有爱的人,拥有真理;明悟真理的人,懂得爱。

真爱平等,平和,平静,平淡,平常,平安。

即使我们不能给被爱的人任何现实的帮助,但至少有一颗爱心。空空的爱心,有用吗?那要看你怎么看。要感恩那让我们爱的人,他让我们保持一颗不灭的爱心。

心中无爱,如严冬屋中没有暖气。而所爱的人,就是煤,我们不过用爱火来点燃而已。如果没有所爱的人,就没有了煤。

爱无法拒绝,也不需要同意。如虚空。

物化精,精化气,气化神,神还虚,虚合道。爱是道,最虚最灵,无形无相。切忌将爱物化,虽然爱不拒物。

爱不需要太多的语言。

心,最需要的是爱。爱的交流,通畅无碍。心与心,不需要媒介。

摒弃物质,摒弃身体,摒弃语言,摒弃情绪,让心单纯。单纯的心,即是爱心。爱同质相吸无间,单纯的心自然合一。

大爱无言,天地默而生万物。向佛诉说一千句,佛连一句也不回答,但忧伤的心却舒缓了。

阿弥陀佛,爱的宗教。以爱为宗,以爱为教。

阿弥陀佛,是爱的呼唤;念佛法门,是爱的法门。

心中有佛,世界充满爱。

弥陀的爱如虚空,我们的心能承受多少呢?不过如器具、房屋,各随其量,切割自己的一份。

是阿弥陀佛无限的爱心力量,把我们吸引到净土。

爱一个人,要把他爱到净土。

爱若能离苦,此爱有利益;爱若不离苦,此爱无利益。

愿汝能念佛,愿汝生净土;愿汝得安乐,愿汝得离苦。

并非想爱、愿意爱就会爱,更非想爱、愿意爱就是爱。 父母没有不爱孩子的,但我们常常会看到少年被父母的“爱”逼得要么自杀,要么杀了父母。热恋中的人,认为自己爱对方要疯了,但却演出许多情杀。虽然是极端的例子,可却让人寒心,让人思考,到底什么是爱。

上面所说的爱,就是因为有太多的情障。情其实是自私的,而爱是无私的,虽然它们的本质完全不同。但情与爱,人们往往分不清,把情当作爱。再也没有比情与爱更让人混淆不清的了。

爱必须突破情障,若没有智慧勘破情的迷雾,“爱”只会让人痛苦。但要突破情,谈何容易?首先是自己这一关过不去,会被自己的情所迷。其次,被爱的人也未必能理解、接受。所以爱需要勇气,甚至导致孤独与不解。但爱的力量在于,无论如何孤独,也不会觉得孤独,因为爱自身是圆满的,是生命的本体。

爱有时只是一份祝福,一份时时会牵动的挂碍。大约如夜晚天空中遥远而黯淡的小星,它在你的头顶,对你有什么作用吗?一点也没有,一点也感受不到。不过,它却从来没有间断它的关注,如此而已。

我能为我所爱的人做什么吗?什么也做不了。所以我要把他们都托给阿弥陀佛。人生是苦的,真爱一个人,就为他念佛,劝他念佛。并不是以念佛来否定人生其余的价值,而是念佛可以庄严人生,给人生以真正的价值与意义。可以断言,不念佛是没有前途的,是没有究竟意义的。转眼成空,归向何处?

 

加我微信:zhdhtv

168 阅读