四、车被压扁 人立车外

四、车被压扁 人立车外

刘长平,贵阳市某机关司机,男,四十五岁。每次回父母家,老人都要唠叨不停,劝他念佛,说:“只要念佛,就受佛光保护,一人念佛,全车平安。”但他随听随过,并不念佛。

一九九九年冬季的一天,刘长平出车前心里有一种不祥之兆,觉得好像要出什么事。平时父母的唠叨今日起了作用,他坐稳后,定了定神,依母所教,对准方向盘非常认真地在心里默念了几声佛号,又想着汽车轮胎认真念了几声,并在心中祝愿:“我本人无所谓,希望阿弥陀佛保佑一车人平安!”

云贵高原地带,从贵阳到安顺,过了平坝,弯道崎岖,崖坎陡峭,路面狭窄,天降大雾,刘长平心中更加念佛。迎面突然开来一辆黄河牌翻斗大卡车,他心里一阵惶恐,但还在念佛。他开的小车对直钻入大卡车下,车盖全部压扁。他只觉得当时人全蒙了,好像也踩了刹车,也听到了两车碰撞声;但连他自己也不知怎么回事,全车连他四人竟安然无恙,立在车外,一点未伤。现在想来仍是不可思议。(二○○一年七月二十三日 刘妙音居士述 释净宗记)

 

加我微信:zhdhtv

185 阅读