愿做静默往生人

愿做静默往生人
1.人一辈子,总要做几件只有自己知道、余者一概不知的善事。
2.《论语》中有这么一段,子曰:“孟之反不伐,奔而殿,将 入门,策其马,曰:非敢后也,马不进也。”
孔子说:孟之反不喜欢夸耀自己。打仗败退的时候,他留在最 后掩护全军。快进城门的时候,他鞭打着自己的马说:不是我敢于 殿后啊,是马跑得不快。
孟之反的做法说法,真是让人感动!
3.诿罪掠功小人事,掩罪夸功众人事,让美归功君子事,分 怨共过盛德事。
4.孙思邈引用老君的话:人行阳德,人自报之;人行阴德,鬼 神报之。人行阳恶,人自报之;人行阴恶,鬼神害之。
5.《圣经》里说:你们行善,要暗暗地进行,右手所做的,甚 至不让左手知道。
印象中,西方人很是张显自我、表现自我,但观耶稣此处教 诲,居然与东方先贤并无二致。
6.人行功德,若为人知,则为阳善阳德,人见人赞,赞叹即令 福消,等于赚到手的钱即刻便花出去了。人行功德,不为人知,则
为阴善阴德,如同赚的钱全部储进法界秘密银行,天地为你保管, 一分不少,甚至会增加丰厚的利息,日后万一有灾障急用,可以随 时支出花用。前者难免涉于名利,后者含德淳厚,利他无我。
7.是人皆有阴罪与阳罪,其德亦有阴德与阳德。阳罪、阳德, 如水珠曝于日,瞬间蒸发,善恶之报尤速。阴罪则委曲深入持久, 长时不散,需要培积阴德,暗暗覆护之,渐渐转变之。
8.观古今念佛往生感应,总是低调老实、默默无闻念一句佛 者走的殊胜潇洒,盖由其藏德于内、功德不失之故也。不自彰,故 佛令其彰。
9.默默做事,默默念佛,不自矜夸,不自彰伐,果真如此,乃 是需要一颗平静的心,有力的心,无我的心,纯粹的心,宽广的 心,自觉愚恶的心,充满弥陀光明的心。
10.常住于寂静,而有深慈悲。(《华严经》)
11.此心唯乘弥陀愿,愿做静默往生人。

 

加我微信:zhdhtv

219 阅读