欢喜地来做劝人念佛这件事吧

欢喜地来做劝人念佛这件事吧

今天跟一位山西莲友聊了一会儿,彼此感觉很亲切。他说了一件事,感觉挺逗的。他念佛五年了,好像没有让一个人走进来。也经常跟人家说念佛好,经常拿着法宝告诉人家“这些书不是迷信,都是有国家批号的”,真的很发心想把这件好事告诉身边的人。

还是说一下自己的体会。

其实让人信佛是最难的事了,我们根本就没有那个能力。让一个多年的唯物主义者忽然信佛,的确有些不可能。即使释迦牟尼佛在世时,还有那么多人不相信呢。所以,阿弥陀佛给我们选了一个最简单的方法,就是念佛。念佛容易啊,我们只负责劝人念佛就可以了,没必要费尽周折、口干舌燥地给他讲解真有佛这件事。

我们只负责说就可以了,至于他能否相信,与我们没有任何关系,也不障碍我们的往生,所以,没必要因为说完了他不信佛而生气,郁闷。

很多人都能够接受念佛的。“没事就念几句呗,也不耽误你的事情,还能让你身体好,心情好,工作顺利;开车走路乘车没事就念呗,也不用花钱,就这么容易简单”。

人嘛,都是想好,一说能好,还不花钱,那就每天念几声呗。只要念上佛了,你还担心个啥啊,所以对于身边人,劝念佛就可以了。

一切都是因缘,我觉得有两种情况:一说就念佛的,那是因为别人已经种过种子了,这一说,正好发芽了;一说不相信的,那是种下了种子,等有一天种子成熟了,谁一告诉他念佛,他自然就会念了。

所以只管劝人念佛就可以了。他信了,是在收取果实,我也欢喜;没信,是在种种子,我也欢喜,没有必要在乎他是否信佛念佛。不管怎样,都是阿弥陀佛在运作。

大家分工不同而已。无论播种还是收割,都是好事,因为我们都在为阿弥陀佛做事。

那就欢喜地来做这件劝人念佛的事吧。

 

加我微信:zhdhtv

203 阅读