有阿弥陀佛在,一切都不必着急

有阿弥陀佛在,一切都不必着急

最初听闻善导大师净土思想,欢喜的心无法抑制,于是就想,能在本地寺院流通这些法宝多好啊,能认识本地学佛领头人多好啊!至于念佛堂,可就不敢奢想了。

真的来做这些事情,可就不那么简单了。

接触了几个本地知名学佛人士,可人家学的年头多,谁理会我啊。到了寺院一个师父不认识,谁会让我在那里流通法宝啊。于是慢慢地沉稳了这颗心,只念自己的佛吧,知道一切都不是那么容易的,随缘来做。就这样,一个人在网络上找莲友,寻知己,谈念佛。

去年的一天,终于在本地寺院里遇到一位小兄弟,说看了净宗法师讲的善导大师净土思想碟片就专心念佛了,当时把我乐的啊!于是啊,我就多了一个小助手,他有车有力气。

后来陆续认识了几个接受弥陀弘愿的师兄,于是组织了一次次念佛小聚会。

今年的二月十九,机缘成熟了。那一日,我们大大方方地在寺院里流通弘愿寺的法宝。四年多了,心中的梦想终于变成了现实。看着那么多人手里拿着弘愿寺的法宝,还有什么事比这更令人开心呢!

昨天的事情,也是弥陀老爸的精心安排。

广场上几个脑血栓患者,在我们一位同患此病的莲友的劝说下很愿意念佛了,于是就去当地念佛堂。念佛堂里的道友说地方小,不太方便(因为他们走路有些不太直哈)。几个人心里有些不是滋味,我就对那位莲友说:“别着急!说不定啊,哪天有人会给我们一间房子。阿弥陀佛都不嫌弃咱呢,能念佛最高兴了。”

第二天早上,我那位小助手给我打电话,说:“能不能把我老婆刚开的服装店二楼当做念佛堂呢?”哈哈,头一天的事他根本不知道啊。结果昨天我们只收拾了一上午的时间,四周贴上阿弥陀佛的接引像。我这里还有一些法宝,都用上啦,一个念佛堂就这样成立啦。

下午,来了二十个人念佛,怎么忽然之间就来了这么多人呢!

“香片”师兄说,你的愿阿弥陀佛都给满了,有车有人有念佛堂啦。

所以,一切交给阿弥陀佛,我们就只管念佛吧,一切都不必操心。办不成是机缘不到,机缘到了,跑都跑不掉哈。

有位师兄问最近咋不写了。呵呵,近来身边的缘分越来越多,只是做就可以了,没啥写的了。一切都好,念佛的日子安心又快乐。

真的不想未来了,唯有一句名号是真的,眼前的虚假也就不那么在意了。世人忙着建设自己的家,我们念佛人忙着赶往极乐老家。一路南无阿弥陀佛的日子,也不太在意身边的景色了。呵呵,真的很快乐。

刚接到电话,敬老院的老人们让我去给讲念佛呢,问我有没有时间。

只要是讲念佛,哪里会没时间呢!

 

加我微信:zhdhtv

201 阅读