是我需要弘愿寺

是我需要弘愿寺

——写给“念佛往生”妹妹

已经不记得我们是何时成为心灵相通的姐妹的。大概就是从念佛的文字开始吧,一句南无阿弥陀佛,一下子就缩短了彼此的距离,让我们深信弥陀的救度,再也不敢分身别处,深怕被自己的陋劣和愚痴牵引着,再一次迷失了方向。

妹妹从四字念佛,转变成六字洪名,早已深深体会到不可思议的调摄;从自己努力地想安心,到现在深入净宗法义,归命一句南无阿弥陀佛,彻底安心;从只知道念佛,到现在变成透亮地念佛,明白地念佛;从没有顺序地说念佛,到现在理路清晰地写念佛,我看到了一个被弥陀调摄、不断变化的你。

这些都不再重要。最大的变化,莫过于妹妹终于决定要离开了!离开安稳的家庭,离开世间的环境,离开赖以生存的工作,而毅然走进我们娑婆世界莲友共同的家了。

昨天忽然觉得,假如自己有一天离开了家庭,不免有点伤感袭来。于是问你,没有一点伤感吗?你快乐地说:“没有啊,姐姐,终于等到这一天了。”

想起妹妹的话,觉得自己很虚伪。那日,我说:“去吧,去吧,弘愿寺很需要人的。”妹妹的回答至今在我耳边回响——“不是弘愿寺需要我的问题啊,而是我需要弘愿寺!”

是我需要弘愿寺!这句话太响亮了。只有真正认识自己根机的人,相信自己别无所能的人,彻底归命阿弥陀佛的人,才会发自肺腑地说出这样的话啊!

大概都源于我们没有什么能力吧!一颗浮散、杂乱的心,很怕在世俗的稍一牵引下,就有可能迷失方向,所以我们就认准了佛中之王的慈父,就认准了一句南无阿弥陀佛。

妹妹,一个悄无声息的小女子,内心已经聚集了顶天立地大丈夫的气势,毅然地走自己喜欢的路。

吾秀是个藏不住话的人,同样也是个藏不住感动和赞叹的人,就以这样的方式恭送妹妹吧。

你会哭的吧,因为我已流泪;

你会笑的啊,因为我也在欢喜;

寺院的生活会让你开心,因为我在那里才是最快乐的;

一同念着阿弥陀佛,当然是一样的感受啊。

南无阿弥陀佛!支持你。

南无阿弥陀佛!

 

加我微信:zhdhtv

274 阅读