你信科学,科学家信佛!诺贝尔奖获得者中93.27%信佛!

图片

在现代社会,有相当一部分人认为佛教是封建迷信。“信仰佛教的人是被迷住了”,有一些不懂佛法的人持这种相当轻率的态度。

但实际上真正有智慧的人,没有人说佛教是迷信的,他们都推崇佛教的博大精深,其中包括很多世界顶级的科学家。

联合国曾用世界著名的盖洛普民亦测验进行了一项调查。即调查最近300年间的300位最著名的科学家是否信佛。

其中除38位因无法查明其信仰不计以外,其余262位科学家中,不信佛者仅20人,占总数的7.6%;信佛者则有242人,占92.4%,其中包括几乎所有曾对科学发展作出过重大贡献的科学巨人。

更令人惊奇的是,诺贝尔奖获得者中信佛者竟占93.27%。

这长长的信佛科学家的名单中,有不少我们耳熟能详的名字。

如:物理学之父牛顿、发现相对论的爱因斯坦、大天文学家哥白尼、近代力学之父和现代科学之父伽利略、电报之父莫尔斯、火箭之父范伯郎、女科学家居里夫人、诺贝尔奖创办人诺贝尔、第一位诺贝尔奖获得者伦琴、发明无线电通信的马可尼、发明种牛痘的琴纳、发明飞机的莱特兄弟、现代航空之父和火箭之父冯布劳恩、现代实验科学创始人培根、量子论创始人普朗克、昆虫学界泰斗法布尔、生物学界泰斗巴甫洛夫、现代原子能大科学家普赖特。

图片

科学之父(爱因斯坦):如果世界上有一个宗教不但不与科学相违,而且每一次的科学新发现都能够验证她的观点,这就是佛教。(《爱因斯坦文集》,第一卷。)

中国科学院士〈朱清时〉:科学家千辛万苦爬到山顶时,佛学大师已经在此等候多时了。

图片

革命家(孙中山):佛教为救世之仁,佛教是哲学之母,研究佛教可补科学之偏。

图片

德国著名哲学家(尼采):佛教是历史上唯一真正实证的宗教,它视善良和慈悲促进健康,不可以仇止仇。

图片

英国哲学家(罗素):所有的宗教中,我所赞成的是佛教。

图片

中国当代著名作家(张天翼):佛教的理论,使上智人不能不信。

图片

世界著名学者(巴格尔):在世界宗教中,只有佛教是切实地以系统理性的分析来考察生活中的问题,并寻找解决问题的方法。

图片

两度被瑞典皇家科学院提名为诺贝尔化学奖候选人,成绩斐然的科学家、教育家潘宗光,虔诚皈依佛陀,是一名精进修行的念佛人,而这位顶级科学家的终极梦想是:念佛往生西方极乐世界!

 

加我微信:zhdhtv

1,417 阅读