净土—— 希望之门

下面只剩下一道门:净土门。如果没有净土门,我们今天在座的各位就绝望了。好啦,今天打开希望之门—— 净土门:“当今末法,现是五浊恶世,唯有净土一门可通入路。”

当今时代正是末法时代,众生烦恼厚重,邪师种种,无善知识随身,不能修行种种殊胜法门——我们也不想要贪嗔痴,哪个想要贪嗔痴?在家里边,妻子和丈夫发脾气,妻子说:“我也不愿发脾气,可是它要发脾气。”“它”是谁呢?烦心事一来,就发脾气了,所以这是根机不堪。一发脾气,就会血压升高,甚至可能会脑溢血。好像有一股力量,想控制也控制不住。

我们所处的时间是末法时代,所处的地点是五浊恶世,“五浊”在《阿弥陀经》里讲是“劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊”,是恶世界、恶烦恼、恶环境、恶人、恶知识、恶邪,有外恶、有内恶,种种之恶缠绕我们、包裹我们,所以,要在五浊恶世自己修行出去,太不容易!确实不容易。

“唯有净土一门可通入路”,虽然前面讲两种胜法,可实际上,只剩下净土一门了,圣道门关闭了,不堪修行了,只有净土一门可以通往极乐世界。“入路”,入涅槃之城,得成佛道。

 

加我微信:zhdhtv

308 阅读